9-го ноября 2018 г. в Институте Электроники и Телекоммуникаций состоялся видеоконференц-связь с Учебным центром обучения лиц с нарушениями слуха современным инфокоммуникационным технологиям Белорусской Государственной Академии связи. В видеоконференции приняли участие преподаватели кафедры ИСТТ, учащиеся 10-х классов из Республиканской школы – интернат №21  для  слабослышащих  и позднооглохших детей. 

Видеоконференц-связь был посвящен мастер-классу по гейм-дизайну. Экспертом выступил ЛОВЗ по слуху, художник 3графики – Максим Молнар. Максим работает индивидуальным предпринимателем и выполняет заказы для белорусских и зарубежных игровых компаний. Максим создает трехмерные модели и изображения в 3D-редакторах для компьютерных игр. 

Художник 3графики продемонстрировал фрагменты своих работ, в том числе модели предметов и персонажей компьютерных игр, модели трехмерной виртуальной и дополненной реальности, а так же другие впечатляющие работы.

В мероприятии с белорусской стороны также участвовали учащиеся Ждановичской школы-интерната для детей с нарушением слуха, а также 13-й и 14-й школ-интернатов г. Минска для детей с нарушением слуха.

По окончанию мастер-класса, участники получили ответы на интересующие их вопросы, а также выразили свою благодарность организаторам и желание участвовать в подобного рода мероприятиях в будущем.